ENG / RUS

Чем занять школьника на весенние каникулы

Куда сходить с детьми на весенних каникулах

Экскурсии на весенних каникулах для детей – куда поехать?

Обратите внимание на туры в Санкт-Петербург для младших классов и старшеклассников, которые традиционно пользуются популярностью. Еще бы – ведь северная столица является наглядным пособием и по истории, и по литературе. При этом новые знания будут даваться легко и интересно.

Весна – подходящее время школьных туров в пробуждающийся после зимней спячки город. Любой из весенних месяцев хорош для экскурсий. В марте и апреле на Неве начинается ледоход, в мае становится совсем тепло, и можно попасть на торжественный парад, связанный с Днем Победы.

 

Куда поехать на каникулы в марте? Выбирайте экскурсии по историческому центру Питера

Знакомство с главными достопримечательностями центра города для школьников будет и полезным, и приятным. Экскурсии по Санкт-Петербургу в марте или апреле проходят в прохладную погоду, поэтому пешим прогулкам стоит предпочесть автобусные туры. На пути будут остановки у исторических памятников. Гости экскурсии смогут выйти и сделать фотографии на память.

Большинство групповых туров проходят по Невскому проспекту – главной транспортной артерии города. Гости увидят такие известные достопримечательности, как Казанский собор, Дворцовую площадь и знаменитый музей Эрмитаж, Адмиралтейство и Ростральные колонны, набережную Невы и ее легендарные мосты.

Непременно стоит посетить Исаакиевскую и Сенатскую площади. Рекомендуем показать детям памятник Петру I, который с легкой руки Александра Пушкина стал называться Медным всадником. Понравится и поездка в Михайловский замок – единственной замок в городе.  Полюбуйтесь на Спас на Крови, посетите музей на борту легендарного крейсера Аврора.

Стоит выбирать экскурсии с гидом, который сможет увлечь школьников интересными рассказами об истории города. Тогда поездка будет познавательной и пополнит багаж знаний.

 

Чем занять детей на каникулах в марте? Идите в Музеи!

Экскурсии для школьников часто включат в себя посещение музеев. Музеи Петербурга порадуют детей  интересными выставками на любые темы, при этом посещать их будет полезно вместе с родителями. Самым смелым можно отправиться в Кунтскамеру, где представлены анатомические экспонаты, которые собирал Петр I, а также этнографические экспозиции стран Азии и Востока.

Развлечения для школьников в весенние каникулы будут познавательными, если отправиться в Океанариум. Его заслуженно называют одним из лучших в стране. Ребята смогут понаблюдать за акулами и скатами, коралловыми рифами и другими обитателями морских глубин.

В Музее железных дорог дети узнают все об истории железнодорожного транспорта, увидят и первые вагонетки, и современные локомотивы.

Детский исторический музей порадует интересной программой – в увлекательной игровой форме девочек и мальчиков познакомят с важными событиями страны.

Уникальный театр-макет Петровская акватория демонстрирует историю города и флота. На «живом» макете воссозданы парки, дворцы и целые усадьбы, двигаются люди и транспорт, проходят праздничные гуляния и балы.

В форме большого макета, занимающего площадь около 800 квадратных метров, представлена экспозиция частного музея Грант Макет Россия. Гости музея смогут увидеть собирательные образы многих городов страны в масштабе 1:87.

 

Чем занять подростка на каникулах? Посетите пригороды Петербурга

Пригороды северной столицы порадуют уникальными историческими памятниками петровских времен. Поездки туда подойдут для старшеклассников, которые смогут выдержать экскурсии на весенние каникулы из Петербурга длиною несколько часов.

Рекомендуем выделить время для посещения Кронштадта и Ораниенбаума. В этих пригородах стоит посетить:

  • Меншиковский дворец,
  • Морской Никольский собор,
  • памятник блокадной колюшке,
  • северную дамбу, которая встречается во многих художественных фильмах.

Всего в нескольких километрах от города находится Гатчина с уникальным дворцово-парковым ансамблем  и дворцом. Здесь любила отдыхать Екатерина II и ее  приближенные.

В Павловске гостей ждет роскошный Большой Павловский дворец и Пейзажный парк, в Пушкине – резиденция царской семьи с богатыми дворцами и парковыми ансамблями.