Как и где отметить Новый год в Санкт-Петербурге в 2020 году

Как и где необычно встретить Новый год 2020 – 5 вариантов

 

Северная столица в новогодние праздники особенно прекрасна. Город освещают тысячи огней, повсюду открываются ярмарки, катки, проходят интересные спектакли и концерты. Но если хочется чего-то необычного, рекомендуем нашу подборку. В ней мы собрали 5 необычных мест, где отметить Новый год 2020 в Петербурге.

 

Дворцовая площадь

Если посиделки у телевизора – не ваше, отправляйтесь на главную площадь города, где можно отметить праздник как компанией, так и вдвоем. Провожать уходящий год начнут по старой доброй традиции с 20.00, а еще через час Невский проспект станет пешеходным.

Программа мероприятий:

  • гостей поздравят первые лица города,
  • пройдет праздничный концерт и дискотека,
  • состоится световое представление.

Обязательный атрибут уличных гуляний на Дворцовой площади – праздничный салют. Рядом разобьют ярмарочный городок, где можно будет перекусить блинами, пирогами и выпить горячий чай и кофе. Так как транспорт будет работать всю ночь, добраться до дома не будет проблемой.

 

 

 

«Ползком по Питеру»

Как весело отметить Новый год? Обратите внимание на проект «Ползком по Питеру». Участники проекта будут перемещаться по клубам и барам города на протяжении всей праздничной ночи. В 20.00 гостей собираются для знакомства, в 20.30 начинается посещение самых интересных андеграудных баров Питера. В каждом предложат выпить по одному шоту. В 23.30 гостей разместят в модном творческом кафе, где пройдет вкусное застолье и встреча Нового года. А с 1.00 и до самого утра начнется настоящее веселье – перемещение вместе с  такими же смелыми незнакомцами из бара в бар с танцами, весельем и песнями в караоке. Это отличный способ весело и необычно отметить праздник.

 

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу

Уверены – такого Нового года у вас точно не было! Внести разнообразие и встретить наступающий 2020 необычно поможет автобусная экскурсия по северной столице. Праздничный автобус отправится в поездку в 22.45 и будет катать гостей по городу до самого утра. Маршрут прогулки проходит по историческому центру, через Дворцовую площадь и набережные, Стрелку Васильевского острова, Петропавловской крепости, Никольского собора и других достопримечательностей. Гид расскажет о том, как встречали Новый год в разные времена, поведает о загадочных легендах города. Вас угостят мандаринами, шоколадом и шампанским, а на остановках вы сможете сделать красивые фотографии и посмотреть праздничный салют. Экскурсия подойдет и семьям с детьми, и молодежи, и если один, то тоже не стесняйтесь и отправляйтесь знакомиться с городом и другими гостями тура.

 

Горнолыжный центр «Золотая долина»

Если вы решаете вопрос, где отметить Новый год с компанией, отправляйтесь в горнолыжный центр. Гости размещаются в уютных коттеджах в окружении зимнего леса. Здесь созданы все условия для катания на лыжах и сноубордах всей семьей. Будет действовать безлимитный ски-пасс на 31 декабря и 1 января и 50% скидка на прокат инвентаря. Сама встреча Нового года пройдет в формате вечеринки LAS VEGAS. На празднике будет организован шведский стол, пройдет иллюзион-шоу, анимационная программа для детей, розыгрыш ценных подарков.

 

 

 

Рестораны

Идея отметить Новый год в ресторане на первый взгляд стара как мир, но уверим вас – сегодня в заведениях Петербурга предлагают не просто банкет. Для гостей готовят полноценные развлекательные программы, нередко тематические, приглашают известных актеров, музыкантов. Для детей выступают аниматоры. Особое внимание уделяется кухне – в хороших местах стоит ждать изыски вроде камчатского краба, черного трюфеля и щучьей икры, а также дорогого шампанского Moёt & Chandon. Обязательным элементом праздника становится фейерверк. На память о встрече Нового года остаются отличные фотографии, так как на большинстве праздников присутствуют профессиональные фотографы. 

 

Теперь вы знаете, где можно отметить Новый год в Санкт-Петербурге – выбирайте и скорее бронируйте места, ведь до праздника осталось чуть больше месяца!